Революция не была ошибкой

Пишет Николай БАШМАКОВ, член СП России, полковник в отставке (Пермский край), - http://www.rospisatel.ru/bashm...

Мы на государственном уровне только что отпраздновали искусственно созданный праздник, названный "День народного единства". Хотя, его лучше было назвать "День единства котов и мышей". Какое единство может быть между олигархом и безработным или банкиром и обманутым вкладчиком? Проценты по вкладам и по кредитам беспрецедентно удавочные! Праздник этот мог быть всенародным только в советские времена, а позволен он был, учитывая его память о преодолению смуты 300-летней давности, для того, чтобы стереть у народа память о Великой Октябрьской Социалистической Революции.

Collapse )
Пролетарий XXI века

Идея НЭП: Троцкий против Ленина. Часть 2

В рубрике «Антитроцкизм» мы завершаем публикацию фрагмента из книги В. А. Сахарова «”Политическое завещание” Ленина: реальность истории и мифы политики», посвящённого противоборству Ленина и Троцкого вокруг новой экономической политики (НЭП). В предыдущей части В. А. Сахаров наглядно показал, что НЭП по Ленину - это классовый манёвр, направленный на использование многомиллионного крестьянского хозяйства для нужд диктатуры пролетариата, это использование исторически сложившегося хозяйственного уклада для строительства социализма. Для Троцкого НЭП остался всего лишь разновидностью «военного коммунизма», в основе которого лежало насилие над крестьянской массой, репрессивное принуждение его к восстановлению крупной промышленности.



В. А. Сахаров, раскрыв кардинальную разницу во взглядах Ленина и Троцкого на смысл НЭПа, показал, что дискуссия вокруг системы управления Советским государством и народным хозяйством имела более глубокий смысл, чем выбор между более или менее эффективными административными решениями. Сахаров показал, что разное представление о роли Госплана, Рабоче-крестьянской инспекции (РКИ), Совета Труда и Обороны (СТО), Коммунистической партии у Ленина и Троцкого проистекало в силу совершенно разных идейно-политических концепций Советского государства. Идеи Ленина, как известно, одержали верх и Троцкий, по существу, уже при жизни Владимира Ильича оказался вне реальной работы по строительству социализма и управления Советским государством. Надо отметить, что такая самоизоляция Троцкого произошла без принуждения кем-либо, без противодействия со стороны Сталина, а была добровольно-осознанной оппозицией к партии и государству.

Более подробно о борьбе Ленина и Троцкого вокруг создания механизма государственного и хозяйственного управления Советской республики читайте ниже.

Collapse )

Дважды убитые


«Александр Матросов и Олег Кошевой вычеркнуты из школьных учебников», - пишет Василий Юрьевич Микрюков,доктор педагогических наук на портале Военно-промышленный курьер, - https://vpk-news.ru/articles/3...

Микрюков В. Ю., - его биография здесь:  https://4fasol.com/bio/ology/104534
Микрюков В. Ю., - его биография здесь: https://4fasol.com/bio/ology/104534

Идеологическая война – борьба за мировоззренческие устои государств и сообществ. Целенаправленное негативное воздействие на систему образовательных стандартов качественно меняет менталитет народа, его ценности и приоритеты, приводит к разрушению самобытности и воли к сопротивлению, а в конечном итоге к исчезновению нации как таковой. Как с этим в России?

В образовании цивилизованные народы всегда видели основу государства, оплот и защиту общества. Известно высказывание немецкого теолога и педагога Филиппа Меланхтона: «Правильно образовывать юношество имеет несколько большее значение, чем покорить Трою».

«Департамент образования Минобороны, Институт военной истории мало озабочены содержанием учебников, по которым познают прошлое своей страны будущие защитники Отечества»
Collapse )
Сталин

Про "никто не хотел воевать"...


Мемуары питерского хирурга Федора Углова. О войне и блокаде. Из них можно узнать много такого, что совершено не вписывается картину мира современного обывателя, чей мозг отравлен тридцатью годами антисоветской пропаганды.

Collapse )

​«КАК СЛАДОСТНО РОССИЮ ПРЕДАВАТЬ?!»


- Ровно год назад я написал вот этот текст - говорит постоянный читатель нашей газеты, военный пенсионер Н.С. Осташенков. Покинув государственную службу, но не служение, он ещё более тревожится окружающему безобразию, как и положено человеку, привычному носить погоны и подчинять всего себя воинскому долгу. – Год назад написал, а ведь как актуально звучит и сегодня! Вы прочтите! Мы не только прочли, но и публикуем эти важные и своевременные мысли человека, прекрасно понимающего ситуацию.

Совершенно незаметно новости о выявлении, задержании и осуждении в России очередного предателя и шпиона плавно перекочёвывают на вторые, и даже третьи полосы газет. И, если в СССР выявление почти каждого такого предателя становилось топовой новостью и ещё долго гуляло по страницам газет, то сегодня такая новость редко доживает до следующего дня. Ну, разве что, если арест был слишком громким, а ущерб, причинённый предателем, таким масштабным, что выходил за все привычные рамки. Как, например, побег в США в 2010 году руководителей сразу нескольких ключевых отделов СВР полковников Щербакова и Потеева, сдавших незадолго до этого американцам целую сеть российских «спящих» агентов.

Или арестованный в 2016 году полковник ФСБ Михайлов, руководивший 2-м управлением Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ и сдавший американцам не только нескольких нескольких российских хакеров, но и, судя по намёкам американской прессы, ещё и группу офицеров- криптографов ГРУ.

Collapse )

Кто же расстрелял демонстрацию в поддержку учредилки в Питере?

Давно не писал ничего про смутное время нашей страны с февраля 1917 по конец 1920 года

Сегодня хотелось бы рассказать еще об одном интенсивно фальсифицируемом эпизоде нашей истории, а именно мифе о целенаправленном расстреле большевиками демонстрации в Петрограде в поддержку Учредительного собрания в январе 1918 года и сотнях трупов рабочих и другого пролетария после этого разгона. Более того, этот разгон сравнивают по жертвам на полном серьезе с "Кровавым воскресеньем" 1905 года! Кровавой пятницей назвали!

Кто вбросил этот миф - уже не найдешь. А мне удалось найти свидельство Максима Яковлевича Лазерсона. Он работал в СССР, в т.ч. за границей, а потом там и остался, а в 1930 году издал книгу "На советской службе. Записки спеца". Т.е. его, сбежавшего из СССР, вряд ли можно заподозрить в симпатиях к большевикам и потому его свидетельства особенно ценны, тем более, если они-таки будут в пользу большевиков.

Так вот Лазерсон был участником той самой демонстрации, которую расстеляли. И он про нее написал, потому что сам все видел.

Почитайте фрагмент книги, я интересные места подчеркнул. Можете сами легко найти ее в сети

1.png


Итак, оказывается, вся пальба в манифестантов началась из окон казармы саперов, напротив которой манифестация остановилась. Солдаты из казармы матюгались на участников демонстрации, а те матюгались в ответ. В итоге, кто-то из солдат не выдержал... погибли люди.

Погибших, к счастью, было мало, пишет Лазерсон. Никакой речи о сотнях у него нет. Ничего и близко похожего на "Кровавое воскресенье". И уж, тем более, не было в реале никакого "приказа большевиков" расстреливать демонстрацию.

Все это ложь. Целенаправленно вбрасываемая до сих пор!

СССР образца 1968г.

Очень интересно посмотреть как жили люди в год моего рождения.
Всеволод Тарасевич
Самотлор. Тюменская обл.
Моих ровесников несут )))


Похороны Юрия Гагарина и Владимира Серегина на Красной площади
30 марта 1968


Collapse )

Слово о Перестройке: ее суть и причины

Здесь я не буду писать предупреждение, типа "многабукав", ибо не к месту, скажу лишь то, что предлагаемый статья длинная, сложная, много цитат, но очень серьезная и поднимающая самые насущные вопросы современности.

Автор статьи обещает продолжение

***

 Если же под оптимизмом и надеждой на лучшее будущее понимать восстановление всего того хорошего, что было достигнуто за годы советского строя, то у меня просто язык не поворачивается сказать какие-то утешительные слова вроде «выстоит Россия, выживет, воспрянет, не впервой, не такое видали» и т. п. Такого не видали. Такое случилось впервые, и надо быть готовым к тому, что впереди у России путь, какому не позавидуешь.©(А. Зиновьев)

Тема сложная, чтобы не созидать простынь буду излагать тезисно. Все обоснования по обсуждению.

Collapse )